Я - время. здравствуй. мы с тобой на ты

Инга Ружа
Со странными напевами пространств
Да с вычурным узором тонких крыл
В обычном баре для ночных повес
Он взглядом будто слогом ворожил.

«Один. Потерян. Зябко. Снег. Декабрь…
Других Вселенных высохли тела.
На мертвых гранях звездной пылью плоть
С душой смешалась – бережно бела.

Начало и Конец. Спираль. Виток.
Твоя душа хотела умереть.
Я удержал её как тонкий лепесток
И снова дунул в жизни круговерть».

Декабрь. Без Солнца. Иней. Снова дождь.
Взгляд плавно вёл по линиям Судьбы.
- Я знаю кто вы: ВРЕМЯ, главный страж.
- Я - ВРЕМЯ. Здравствуй. Мы с тобой на «ты».

Декабрь. 2005