Когда замрет и упадет рука...

Алена Сократова
Когда замрет и упадет рука,
Свеча сверкнет отчаянно, предсмертно,
И пробежит стремительно тоска
По моему жилищу, как по нервам.

Последних слов рассеется туман,
Еще не прозвучавших на Земле,
И мой заговоренный талисман
Останется забытым на столе.

Растает в зеркалах цветная тень,
Из дома душу выдует сквозняк,
И будет ночь, похожая на день,
И будет утром непроглядный мрак.

Но тление, взойдя на мой порог,
Не ступит в дом: ему не место там.
Оно не одолеет мой чертог,
Мой сказочный, нерукотворный храм.

Морозный воздух, как святой покров,
Все очищает гибкой синевой...
И кто-то будет слушать шум лесов,
Когда-то охранявших мой покой.

И новые созвездия взойдут,
И новый мир откроется кому-то...
А мой холодный сказочный приют -
Он неподвластен времени как будто...

Сюда придут... Но будет лишь один
Стоять над страшной пропастью сердечной.
Мой талисман - забытый властелин -
Его хранит, и эта сила вечна.