Темпоральный поток

Сергей Алексинский
По руслу ручейка струится тяжесть вод
Извилисто меж скал меняя направленье,
Но русло прежний путь,увы, не рассечет,-
Природой суждено ему вперед стремленье.

Подобны ручейкам текут и времена:
По крутизне пространств их катится волна,
Но русла им творят массивные светила,
Чья с удалением ослабевает сила.

Как ручейки в морях теряют берега,
Так где-то времена сольются в безвременье
И смогут пересечь свое теченье!
Перехлестнутся прежние века!

Я утолю неведенья истому,
Когда в глаза взгляну себе ... иному.