Зима

Буривой Говорилкиен
Белый ковер – распушились снега –
Чистый, звенящий, –  искрится!
Выткался там, где ступала нога
Юной зимы – мастерицы.

Утром - надела узорную шаль,
И по безлюдным дорожкам,
Солнце катая, по свету спешат
Вновь ледяные сапожки.

Много забот, и все нужно успеть:
Окна раскрасить забыла,
Там нужно тополь теплее одеть,
В речке вода не застыла.

Белый ковер – распушились снега! –
Чистый, звенящий, –  искрится
Там, где мороз колдовать помогал
Юной зиме – мастерице.