Пространство озирая полудико...

Иван Рассадников
Пространство озирая полудико,
На простыне ища незримый схрон,
В бреду ещё металась Эвридика,
Пока в гостиной кофе пил Харон.

Сушились вёсла возле батареи.
Помимо воли – мысли о земном.
Пустого сада уголок аллеи
Отображался в зеркале стенном.

Река катила медленные воды
С той стороны блестящей полосы.
И кто бы ведал – месяцы ли? годы? –
Отмеривали точные часы.