Бочка и головастик

Социалистический Реализм
САРГЕДОН АХИЛЛЕСЫЧ ЗОЛОТОПЯТОВ.

Бочка и головастик.


Я сидел и пиво пил на даче
И смотрел, как юркий головастик
Тело свое извивает в бочке.
"Вот же, - думал я, - судьба какая -
Извиваться постоянно в бочке
И любви к красотке не изведать,
Не иметь дублона золотого,
Бочкой очертив все сферы жизни!"

 12 июня 2005г.

P.S. Не судите строго, господа! Это мой первый опыт в искусстве стихосложения.