Начало поэмы о герое

Социалистический Реализм
Страсть, поэт, воспой Саргедона - то семя Ахилла -
К золоту, что в сундуке у него преогромном хранится.
Вот он главою склонился над золотом теменнолысой,
Пригоршню взял и на корень раздоров смотрит с любовью.
Сколько же пота и крови рабочей сундук заключает!
Сколько несчастий и бед этим золотом можно закончить!
Сколько любовниц, красоток грудастых и бедернознойных
Можно купить этим золотом? Кто нам об этом расскажет?
С золотом тем и безмозглый, паршивый кретин тут же станет
И женихом, и ученым, и первым героем-красавцем -
Тут же красотки к нему подбегут и на ложе затащат,
Станут поэты его воспевать и в стихах, и в балладах...
...................................................
 

 24 июня 2005г.