Сальвадору Дали

Яна Шанталь
День рыдает над тощим трупиком
Шпроты мясляной. Не до лучшего.
Вновь Дали собирает струпики,
В носорожьих рогах заблудшие.

Порт-Льигат не засадят елями,
Лишь слоновый череп в сознание врос,
Ах! Ответь , ты сегодня ела ли,
Женщина с точеной головой из роз?
 07.12.05