Зима

Лара Ульянова
Укрылась как периною
Вздремнувшая земля,
И сыплет снег лавиною,
Застлав ковром поля.

Бескрайняя заснеженность,
Зимы родной причал…
И стонов вьюг рассерженность,
Что ветер в даль умчал.

Рисует кистью сказочной,
Мороз – творец чудес,
Пейзаж безумно-красочный
Прекраснее небес.

Опушки припорошены…
Принарядив леса,
Метелица взъерошила
Земные телеса.

От холода вся съёжившись,
На ветке птаха спит…
Лишь эхом потревожившись,
Вспорхнув, вдруг улетит.

Сосульки-украшения
То тут, то там висят.
Волшебные творения,
Холодных дней наряд.

Природа как художница,
Шедевр сотворила…
Идей своих заложница,
ЗИМОЙ нас одарила.

Восторг и восхищение!
Вот благодарность ей.
И каждое мгновение
 Зимы… ещё ценней!