Крик

Виктор Печёнкин
Совместных двадцать лет прошло
и что же?
Взаимности «эфир» весь уничтожен
Легко забыта клятва перед Алтарём
Ничтожен результат победы на своём

Такой исход был предрешён вначале
И жизнь прошла в бессмысленной борьбе
Алтарь способен изменить едва ли
Что передано матерью тебе:

Скандалов результат, загубленное детство,
Безвыходность отца (себе не лги)
Она готова дать тебе в наследство
Разбитую семью, болезни и долги…

Одумайся, кричу, но бесполезно
Стоит непонимания стена
«Чужой язык», и кровных связей бездна
Влечёт в ничто, а фальшь оправдана

Реальный мазохизм - ни дать, ни взять
На склоне лет твой выбор – сумасброда
Не безнаказанное право жизнь менять-
На блага, даже дорогим уродам…