Ночной собеседник

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***НОЧНОЙ СОБЕСЕДНИК***
                (из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")

 
                На стихотворение Дмитрия Авилова «ФОНАРИ»
                http://stihi.ru/2005/11/04-621

                Уж коль невесел да отчаян,
                Так ты пойди, разговори.
                Вон, вдоль дорог, молчат, скучая,
                Угрюмо скрючась, фонари.
                Они прекрасные ребята
                Без светофорной суеты,
                Я говорил с одним когда-то
                Полночи, пьяный в лоскуты.
                Он был внимателен и светел,
                Ко мне склоняясь, как живой,
                Он ничего мне не ответил.
                Но как он слушал! Боже мой!

 
                *********************************


                Тьма укрыла одеялом
                город cпящий… Ночь в округе.
                Я чуть пьяным и усталым
                возвращался от подруги.
                На душе была тревога…
                Чтоб её развеять в клочья,
                побеседовать немного
                захотелось мне средь ночи.
                Вдруг, смотрю – стоит шикарный,
                (продолжением забора),
                деревянный столб фонарный
                в ожиданьи разговора…
                Заключив его в объятья
                был обласкан его светом.
                Обо всём мы с ним как братья
                говорили до рассвета.

                6 декабря 2005г.