Киты

Татьяна Керстен
Однажды на' море киты
Решили выкрасить хвосты.
Достали красок всех мастей
И к ним полдюжины кистей.

Тотчас работа началась.
Как всем сменить хотелось масть!
Киты трудились, что есть сил,
И каждый хвост покрашен был.

Довольны серые киты,
Что всех цветов у них хвосты,
И что любой на море кит
Имеет свой особый вид.

Вот по волнам киты плывут,
Хвосты мелькают там и тут
Весёлой радугой морской –
Зелёный, красный, голубой!

И больше путаницы нет:
Какой ты кит, подскажет цвет.


07.12.05

Рис. И. Забаровской

Опубликовано в журнале "Мурзилка" №6 2014