Поймать неуловимое...

Татьяна Янтарная
Поймать неуловимое,
Коснуться пустоты,
Отдать необходимое,
Исполнив не-мечты.
Уйти на дно небесное,
Из радости - в тоску,
Найти беду - чудесною,
А счастье - полным скук.
Смотреть в необозримое
Сквозь сомкнутые веки,
Сказать невыразимое,
Застыть недвижно в беге...
Кружиться под мелодию,
Что тишина напела,
Творить свою историю
Отчаянно-несмело.
Свернуть на полпути
И думать о запретном,
Стараясь не идти
По ветру...
...Против ветра!..

2000