чуткость

Агнес Форналик
мы можем раскрыть окно,
мы можем позвать слугу,
мы можем забыться сном,
мы можем прогнать слугу,
мы можем по-волчьи выть,
мы можем глотать слюну,
мы ковы умеем вить,
мы можем плевать во тьму,
мы многое можем, мы,
уставшие от ресниц,
скрывающих тьму от тьмы
в лицо нам плюющих лиц,
когда налицо маскерад
и бубны в руках звенят, -
мы сможем и сущий ад
божественнейшей из наград -
с ума ли сойдя, в бреду -
назвать, обольстившись сном...
когда я от вас уйду,
вы вспомните - что почём.