франками

Млеко
Франками пла4у за твой покой, за наши несовместные прогулки по звериным тропам, где нас отслеживают, отстреливают по одному, оставляя половины самим себе - пожелтевшие трофеи. Зажёванная временем, отсе4ённым ломтем маюсь, тра4усь, вывора4ивая карманы, звеня сантимами-сантиментами вдоль церковных перезвонов ... по ...мне? Крестами вяжутся пальцы, загибаются, замораживают, моро4ат раз.о4аровывают запахом корицы. Два - напоминают об осени, впавшей в шизофрению. Три.гонометрией дыбятся встре4и. И совсем не в такт не.обходимость. Тебя здесь. Нет. Меня там мало. Мало выпущенных стрел тех, 4то в цель - сломаны о колено твоей безу4астности, твоей безисходности, закубованной троекратностью. И длятся-тянутся-вяжутся стонами, клубами ... дыма ли? Дымно. Зимно. Переживаю. Пережёвываю рёбра - грудную клетку за ненадобой. За собором соборность. За тобою тобойность-спокойность, перманентные касания оголённых нервов-импульсов-гланд. Я себе со4увствую. А тебя жалею. Холю и лелею, леплю себя гипсом, тебя в мраморе на века стираю себя на износ изнасилованием в лестни4ных клетках, зубами рвать мышцу к тебе поездами рвусь. Птицами рвусь. Слезами истекаю, врезаюсь в гортань режу адамовым яблоком - дольками с4астье делюсь с желающими жаждущими, жестяными улыбками сжимаю прохожих. Где-то множатся звёзды падая в карманы, оттягивая, прорывая ближе к тебе, только пальцы в крови, только бы глотнуть этого мороза изразцом по мёрзлым горлам-горлышкам, хрупким деви4ьим конструкциям заполнить бы всё зажмуриться, забыть, задержать, застонать, запереться - за тобой уже слишком закованными запястьями держишь, дрожат метеосводки, за мои франки только растворённое солнце в бокале солёное н.з., иссохшиеся сны моему сыну на ве4ер сказкой гортанной кровото4ащим горлом... мой гугенот убивает во мне католи4ку...