Про домовых

Алексей Черемисов
Песня написана в соавторстве с супругой Ольгой

За окошком лютует стужа,
ветер злобный метет поземку.
Полуношникам ужин не нужен,
заведем разговор негромкий.
-Я поставлю на плитку чайник.
-А я достану засохшие сушки.
И, пока нам никто не мешает,
мы закатим с тобой пирушку.

Разогнав за столом потемки,
разгрызая баранки с хрустом,
мы достанем заветную ёмкость,
чтоб предметно поспорить о вкусах!
И на запах того варенья
домовые сбегутся из детской...
Станет чавканье и сопенье
Продолженьем беседы светской.

За окошком земля безлюдна,
ветер злобный с цепи сорвался...
А нам на кухне тепло и уютно.
Наш ночной разговор удался.
Два ножа, пять пропавших кружек
утром мы обнаружим в буфете. (проделки домовых - не иначе)
И пусть лютует за окошком стужа,
завывает в подворотне ветер.

2004г.