199... переживания

Мистификация
Страх сужает сосуды,
И по телу скользит,
Сушит медленно губы,
Страх, как старый магнит
Тянет мысли из мозга
Окровавленным жалом,
Протыкает надолго,
Обольнет покрывалом,
Помутнеет рассудок,
Нет реальности рядом,
И что помнишь забудешь
В лабиринте загадок
То отпустит, то схватит,
Да зачем торопиться,
Постепенно замажет
В твоей памяти лица...
А когда отпускает,
То вздуваются вены,
Сердце только страдает,
От бессмысленной сцены.
Все казалось надежным,
Смысл имело начало,
И простое со сложным
В мире жить обещало...
В чем же суть этих страхов,
Затуманенных мыслью?
В людских судьбах великих,
В обывательской жизни...