Я не загнана в угол

Кусочек Тумана
Я не загнана в угол, а просто сижу.
Я нигде больше в мире места не нахожу.
Глянцевые обои, до блеска вымытый пол.
Пустота этой комнаты заменила простор.
Белый матовый потолок. На нем мои мысли -
на лампочке без люстры, на проводах повисли.
Нет в комнате двери, в решетках два окна.
Наверно, это значит - я мучатся должна.

Но не хочу на волю я, в туман из поволок.
Наверно, волю всю мою когда-то уволок
вот этот белый надо мной, весь в мыслях, потолок.