Столичная. Колыбельная

Алексей Черемисов
Песня написана в соавторстве с супругой Ольгой.

Солнце село. И окна погашены.
Затихает столица шумная.
Засыпают дома и улицы,
мостовые и фонари.
Завтра беды станут вчерашними,
завтра глупые станут умными
и получится все, что сегодня
не дается тебе, хоть умри...

Засыпают квартиры и офисы,
банки, рынки и терминалы.
Спит бухгалтер, забыв про налоги -
видит сладко–оффшорные сны.
Гегемоны спят и философы,
олигархи и маргиналы.
Смачным храпом многоголося,
дрыхнут люди великой страны.

Наглотавшись столичной пыли,
дальнобойщик заглох у парковки.
За дверями больших кабинетов
утомленные девушки спят.
Вот - сопит знаменитый киллер,
обнимая приклад винтовки.
Вот, не снявши бронежилетов,
за стеною братки храпят.

Спит компьютер, в отключке пейджер,
факс, зажавший бумагу дремлет...
Здравствуй, сладкое время сказок,
время чистеньких, добреньких фей...
Вот и ты, словно юный тинейджер,
спи, в натуре, поско(ль)ку проблем нет,
ты еще никому не заказан.
Спи спокойно, усни поскорей!..

Солнце село. И окна погашены.
И затихла столица шумная.
Спят несломленные постаменты
и расслабленные тела.
Завтра беды не станут вчерашними.
Завтра лохи не станут умными.
Будут казусы и прецеденты,
и дела, и дела, и дела...

Будут славные, и великие.
Будут громкие наши дела!