Где ты?

Леонид Криницын
Видишь извивы веток берёз -
Тонкий рисунок на фоне неба,
Лес в пелене, в отражение грёз
В мире ты взгляд - промелькнул и не был.
Ветер, то ветер сметает снег
С синих вершин в затуманенной дали,
Блеск твоих глаз и полёт твоих век -
Снежная искра на лезвии стали.
Где же ты? Где ты? - лишь силуэт
Виден в конце исчезающей тучи,
Где по дороге - ветер, и снег
Вьётся, кружит пеленою летучей.