У этой девушки пречистый взгляд ребёнка...

Елена Зейферт
Ирине Чечиной

 * * *

У этой девушки пречистый взгляд ребёнка.
А в порах кожи не парное ль молочко?..

Не с ней ли в детстве, две малышки – вон как! –
стрекоз ловили бережным сачком,
не с нею ли в песочнице у дома
мы к Пасхе “выпекали” куличи?..
Не с ней… Но с ранних лет быть с ней знакомой –
я принимаю это право без причин.

Как мне близки её находки и потери.
Мы в тонком мире. Бренное – в пыли…
А рыжий кот её, как по портьере,
взбирается по мне на свой Олимп…