Этот свет стоит еще в цвету...

Леонид Латынин
Этот свет стоит еще в цвету,
А на том – погосты и печали.
Я тебя встречаю на лету
Там, где мы не встретились вначале.

Горы Плеса, Вичуги холмы.
Сухость трав и затененность леса.
Странно так, что существуем мы
В мере плоти, нежности и веса.

Снова подосинники в огне,
Листья трав окутывают кожу.
Все, что вдруг приснилось нынче мне,
На тебя я бережно помножу.

Дождь упруг, и ветренен, и бос.
Крови ток струит изнемогая.
Я отвечу на любой вопрос
В эту ночь живую, дорогая.

А закат торопится дотечь,
От него отстать на выдох мне бы.
Так родна и безымянна речь,
Как родно и безымянно небо.

5 сентября 2005