Чудовище???

Ирбис Руа
Рыжеватые локоны шерсти
Заплетались в кровавые косы.
И в последнем предсмертном протесте
Ты вздохнул так пронзительно просто.

Затухали в глазах твоих жизни
Двух зверьков одиноких и диких,
Но глядящих слегка с укоризной –
Это Страсти и Ярости блики…

Твои когти вонзенные в землю,
Не давали поднять тебе руки…
По древнейшему Силы поверью
Моя Нежность сотрет твои муки…

Надо сжать только в лапах запястье,
Раскрошив заклинанье браслета…
И души умирающей части
Станут Новым над Миром Рассветом…

-Дай мне руку, - мой зверь тихо плакал,
Я был слаб только этой Любовью…
А теперь смерти каменный якорь
Мне готовит вне жизни зимовье…

Дай мне руку…Я три испытанья
Одолел, как клялся я однажды…
Подойди, прикоснись к моей ране,
Хотя может все это неважно…

В вековечных лесах у подножья
Гор Змеиных пропитан был ядом…
Плотоядные дебри тревожа,
Я сражался средь гнили и смрада…

Чтоб потом вверх по льдинам взбираясь,
Разрезая осколками пальцы,
Принести тебе зеркало Рая,
И подлунное озеро-пяльце…

В ядовитых степях Скорпионья
Я сражался за Небо Оазис…
И взлетев на взбешенном Драконе
Я открыл тебе Дверь в Мир Фантазий…

Я оскалом встречал легионы
Слуг тех Храмов, где святость реликвий
Содрогнулась мечтой потаенной
Быть подаренной…Сотнями гибли

…те, кто мог на тебя покуситься…
Или даже взглянуть разъяренно!!!
Я смотрел в их красивые лица
И боялся лишь взглядов влюбленных…

Но я ранен сто раз на восходе…
Дай мне руку, ведь я растворяюсь!!!
Страсть и Ярость – зверьки моей плоти
Отправляются Призраком в Хаос…

Дай мне руку…пусть губ твоих горечь
Поцелуем моих сменит сладость…
Дай мне руку, близка уже полночь…
Мне уже ничего не осталось….


…………………………………….

Два зверька твое бросили тело…
Я прикрою твой взгляд чернокрылый…
Жаль, спросить я тебя не успела…
Кто из нас был Чудовищем, милый?!!