Смерть Волка

Ирина Цветаева
Я волк, я стар, я одинок,я вою песнь
Настал мой срок
Меня считали вожаком, я горло грыз, шёл напролом
Настал мой срок
Я кровью мерил все дела, а кость бела, как снег бела
Настал мой срок
Волчица, пятеро волчат, зубами скалятся, молчат
Настал мой срок
Я зверь, и зверем был бы впредь, когда б не смерть
Настал мой срок
И сорок морд, глаза горят, и сорок глоток мне вторят
Настал твой срок