Ключнику

Алан
Через забор на двух ногах, на трёх ветрах.
Ты знаешь сам, что кто неправ - того и страх.
Душа к теплу, рука к стволу, очко жим-жим.
И ты невесел, нелюдим и недвижим.

Не разберёшься, где оса, а где пчела.
Гвоздём уходит в небеса собачий лай.
Душа в огне, рука в золе, стучусь в окно.
А та девчонка на метле - она со мной.

Ну, мне пора, я не баран, не конвоир.
У нас свои дороги в рай, у вас свои.
Не открывай, не пропускай меня вперёд.
Ты знаешь сам, что тело врёт и сердце врёт.

Стучу по радуге ключом, уже невмочь.
Вы разберётесь, что почём, или помочь?
Уже впустил навеселе - теперь не ной.
А та девчонка на метле - она со мной.

О чём пою? Да ни о чём. И не пою.
У вас в раю всегда в строю и на краю.
У вас шампанского до дна и через край.
И это рай? Конечно, рай. А что не рай?

Но я вопросов не задам, когда дойдём,
И мелким бесом по садам, скупым дождём,
Не уличён ни палачом ни сатаной...
А та девчонка за плечом - она со мной.