Любови Евгеньевне

Анна Франглеза
Ты разбил мое сердце, любимый. Все по традиции.
Ничего, вот мама твоя тебя обработает!
Она слышала все мои приглушенные всхлипы.
Да, мы спелись с ней! В нашей женственной коалиции
Мы теперь вооружены пониманьем как нотами.
Да и папа твой провинился некстати. Вы влипли.

Мы с ней все продумали: тактику нападения
И стратегию долгой осады (и тут поработали),
Обозрели фланги, тылы, места отступления
(Не для нас – для вас, конечно. Ведь мы так заботливы!)
Мы с ней все учли и все совместно предвидели:
Ваши ночи на даче, ваши невкусные ужины.
Мы расставили сети, мы ждем вас, победители!
Чтобы победить вас, сдавшись во всеоружии.