Той, что была Четвергом

Филмор Плэйс
Я ждал четверг -
так ждал что все слова бессильны
сходил с ума в любви своей и ждал
пытался рисовать бросал
опять садился и снова вскакивал...

А день туманом полз из утра в вечер
краснел рябиной веткой леденел
и тополя качаясь засыпали
и леденела без тебя моя душа

За чашкой чая вспоминал тебя
твои глаза и волосы и руки
и голос твой о чем-то мне шептал
и нежно улыбались твои губы
и я так ждал тебя так ждал...

И наползал туманом новый день
дрожал рябиной тополями холодел -
и снова он казался бесконечным