Ночное солнце

Илана Арад
В моём краю восходит ночью солнце,
И люди сладко спят в его лучах.
Я рыжий свет в букет своих эмоций
На зеркальце пленяю, хохоча.
Погладь меня о, солнышко златое –
Хочу забыть о тысячах невзгод
И чтоб смешинки закружились роем,
Рассеяв чёрный занавес забот!

Моё ночное солнце светит лаской,
Оно не причиняет людям зла
И вам покажется наивной сказкой,
А фея детства навсегда ушла.
Но вот оно... Я щупаю руками
Его горячий, лучезарный след,
И кто идёт с открытыми глазами,
Тому дарован царственный рассвет...

Ночное солнце, покажи нам чудо,
Что прячешь ты во мгле, хоть и молчишь,
Летать сильфиды в нашей жизни будут,
Не ведая для горести причин,
И птицы с дальней высотой в обнимку –
Резвиться днём, и ночью в чехарду...
А если вы не верите, картинке,
Поверившего в мире я найду...