Знаешь?

Олег Го
 я могу ворчать
По поводу:
Рваных носков,
Бьющейся на кухне посуды,
Твоей болтовни по телефону,
Разбросанных где попало вещей,
Длинных волос на ковре,
Твоих просьб, что-то подать
Сразу после того,
 как я улегся с книгой на диван.
Вопросов «А, что ты там пишешь»?
Твоего непонимания моих стихов
И моих друзей.
По поводу:
Закрытых перед носом дверей,
Летящих в меня пультов,
И опрокинутых стульев.
Но, знаешь.
Когда тебя рядом нет
Все мои друзья,
Вся выпивка мира,
Любимые книги,
Не спасают от одиночества.
Никто не отвлекает,
Но, лист остался таким же
Белым, как и час назад.
Телефон молчит,
И на кухне не слышно звона разбитого стакана,
Как не прислушивайся.
Знаешь?..
Возвращайся скорее.