Хокку, танка, самолеты

Олег Го
Тарелкой швырнула в лицо
Жена молодая
Мстя за пьяный загул
Но не попала.
Уроки искусств боевых
На пользу пошли…

Смыл в унитаз
Виноградное семя…
Ранняя осень.

Солнечным утром
Вышел из дома
Упал, поскользнувшись на луже блевоты...
Здравствуй город любимый!

Бутылок различных пустых
Снес на помойку.
Целый мешок
Завтра вернется жена…

Рвется мешок
И на землю звеня
Сыпят бутылки
От пив и водок различных.
Призыв сей услышан
Бомжами окрестных дворов.

Сегодня был сбит
Велорикшей.
Бензиновый кризис…


Занялся спортом
Бросил пить и курить
Все для того, чтоб увидеть
Кода же умрет Пугачева.


Глядя на гейш за соседним столом,
Вздохнул, ощупав карман.
Денег только на пиво…


Вместо беседы о стихосложении
Вышла банальная пьянка
О безысходность…


Иду на обгон
В кресла вцепившись
Вопят мои пассажиры.


Вместо холодного пива
Пью обжигаясь, глинтвейн
Ноябрь, ударил первый мороз…

Что календарь?
Если в сердце моем
Круглый год
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ...

Снова «забанен»,
Суровым «админом»
Какая к черту, свобода печати.

Зубная щетка моя
Скучает в стакане одна
Уехала ты…

Горло берег, как Паваротти,
Пил исключительно только коньяк
Но не пел.

Раньше был секс с тобой регулярный
Теперь…
Только редкий e-mail.

Шарф повяжу, сплетенный руками любимой
Хлопну рюмку сакэ
Холод осенний не страшен.

"Третьим будешь?
Спросили его.
А?А?
Пошел домой.

Бетонную стену
Усталости, злобы, забот
Улыбка ребенка
Враз разрушит...

Ты сними, сними меня фотограф.
Сними,
Два дня, как повесился
Уж..

Даже в шуме сливного бачка
Слышал песню прибоя.
Неисправимый романтик...