Убить тишину

Виталий Белов
День за днем - тишина, день за днем - холода,
День за днем - мертвецам благодать.
Все слова - в пустоту, все пути - в никуда -
Вы на свет родились, чтобы спать.

Я пришел сокрушить цитадель тишины,
Я пришел, чтобы вас разбудить.
У меня две руки и четыре струны,
И огонь, что нельзя погасить.

Я объявляю войну
Вашим оглохшим мирам,
Вашим словам,
Вашим делам,
Вашему вечному сну!

День за днем - тишина, день за днем - холода,
День за днем - та же глупая роль,
И в железобетонных уютных гробах
Спят презрение, ярость и боль.

Я пришел сокрушить цитадель тишины,
Я пришел, чтобы вас разбудить.
У меня две руки и четыре струны,
И огонь, что нельзя погасить.