Пятый день

Виталий Белов
Первый день молчал - я учился выть.
День второй был пьян, хохотала тьма.
В третий день земля оборвала нить,
На четвертый день я сошел с ума...

А на пятый день выпал белый снег.
А на пятый день я упал на дно.
Я остался жить в этом белом сне,
В этом пятом дне....

Первый день дымил и читал псалтырь.
День второй кричал и стучал в дома.
В третий день тоска затопила мир,
На четвертый день я сошел с ума...

А на пятый день выпал белый снег...