Я

Светлана Бабак
Я всего лишь маленькая пташка,
Глупая, наивная смешная.
К солнцу устремилась я однажды,
Опалила крылья, не летаю.
Не мечтаю я о звездной выси,
Так случилось. Жизнь, она сурова.
Только иногда фонтаном брызнет
Из меня рифмованное слово.
Я - горнило страсти и мучений,
Я вулканом изливаю чувства,
Но в потоке огненных течений,
Одиноко мне и очень грустно.
Промелькну ли я звездой упавшей,
На бездонном синем небосклоне,
Для девчонки, счастье загадавшей,
Или обо мне никто не вспомнит?