116-й

Вячеслав Ерохов
Преграды строить вовсе не хочу,
Чтобы мешать влюбленным, но любовь
Должна быть крепкой стойкой и мечу
И жить не изменяясь вновь м вновь.
Ей богом велено: такою будь,
На шторм смотря, от страха не трясись
И маяком указывай всем путь,
Бродягам помоги подняться ввысь.
Порой она игрушка для людей:
Кричат люблю, на самом деле – нет.
Ее нашел, проплыв все семь морей;
Не страшны ей нападки зол и бед.
Но если я ошибся иль солгал,
То вовсе нет любви, она – обман.