Опять зима

Жан Поль
Опять зима заснежила
Дороги и мосты.
Белеет сумрак бежевый,
И улицы пусты.
Опять по переулочкам,
Куда - не знаю сам,
Бреду, и брюки-дудочки,
И верю чудесам.

Падут на сердце белые
Упругие снега,
И, все, что наболело в нем,
Укроют на века!.
Начнется жизнь веселая,
И будет пир горой,
Ко мне вернется молодость, -
Я буду молодой!

И будут будни праздничны,
И хвори отойдут,
И милая проказница
Прольет слезу на грудь!
И кони белогривые
Взовьются в облака –
Да здравствуют счастливые
Декабрьские снега!

И скажет дева нежная
Зимы земной обет:
«Одежды и надежды мы
Окрасим в белый цвет!»
Такие чудо-фенечки
Мне сердце веселят...
О, время, время, времечко,
Поворотись назад!

01.12.2005 г.