Антону Чёрному

Иван Несмирный
В этом мире волков мы с тобою споём не по-волчьи.
В этом мире полей... зеленеющих сором банкнот,
Мы, два маленьких скифа, не будем разорваны в клочья!
Мы поднимем глаза и улыбкой возьмём эшафот.
В этом псовом миру - обещай мне! - на лунный червонец
Не зальёмся слюною, играя в чужие лады.
Мы - два маленьких неба, пускай и зарыты в колодец,
Не моря и не реки, но всё же из чистой воды.
Мы из чистой воды, милый брат мой, из нас будут черпать
Золотые века, о которых мечтали в тиши.
Мы из чистой воды, как чиста в воскресение верба,
Как чисты облака над объятьями русской глуши...
В этом мире волков мы с тобою споём соловьями!..
Хоть бы просто на зло, хоть бы на спор вползём на Парнас!
Две нечаянных жизни, ликующих в силосной яме,
Мы поднимем глаза у того, кто прозреет за нас.

5-6 декабря 2005