Когда рушатся стены

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***КОГДА РУШАТСЯ СТЕНЫ***
 (Из Цикла ***ПАРОДИЗМЫ***)



 Вдохновителем стало стихотворение автора
 Птичка Певчая
 http://www.stihi.ru/2004/12/03-732

 "За тобой я была, как за крепкой стеной"

 За тобой я была, как за крепкой стеной,
 Но недолго, мой милый...
 Пришло время остаться совсем мне одной,
 Обрести свои силы...
 Я привыкла, родной, эти силы черпАть
 В прошлом и настоящем,
 Все, что было с тобой, у меня не отнять,
 Не вернуть день вчерашний...
 Лишь сжимается сердце порой по "стене",
 Что меня защищала,
 Неуютно и зябко становится мне,
 Настигает усталость...
 Не смогла я достойную смену найти...
 Что явилось причиной?
 Знать, судьба - одиноко по жизни идти
 Без тебя, мой любимый...

 02.12.2004 Bird singing

 *********************************
 Беззлобная интерпретация (вариация) на
 затронутую тему:
 (с уважением к автору оригинала)


 Неуютно спине,
 Стало зябко плечам,
 И усталость совсем подкосила.
 Отвернувшись к стене,
 ПлАчу я по ночам:
 "Ах, зачем я тебя полюбила?!
 Был ты крепкой стеной,
 Тылом был для меня,
 Но расстаться пришлось... Не сложилось...
 Очень тяжко одной,
 В сердце нету огня...
 Почему?! - объясни мне, на милость!
 Так хотелось тебя
 Заменить кем-нибудь,
 А достойного не отыскалось..."
 И живу я скорбя,
 Продолжая свой путь, -
 Вот такое мне "счастье" досталось... :(


 3 декабря 2004 г.