И пусть это письмо будет простым

Шуша Обыкновенная
Привет. Простое, ласковое, вдруг.
Мой огонек, на тихий лад, вокруг
бросает небольшой уютный свет.
Тебе, кого здесь нет сейчас, - привет.

Снег покрывает выпуклости крыш,
опять зима... Вторая. Словно прочерк:
в моих стихах ты появлялся лишь
как адресат моих усталых строчек.
Неправильно. И как-то тянет злом.
А больше нет потребности в борьбе:
мне слишком много дорого в тебе,
и не в поступках, а в тебе самом.
Забавный, характерно быстрый ход
порывистой и аритмичной речи,
твое упрямство - все наоборот,
твое перебиранье струн и нот
и пепельные волосы по плечи...
Еще твой взгляд чудных огромных глаз -
задумчивый, веселый или строгий...

Пусть небо, укрывающее нас,
хранит твой дом.
И все твои дороги.

А ночь скользит на реки и мосты,
разглаживая, делая пустыми...
О, город мой - и в нем живущий ты,
короткое и льющееся имя...


7 декабря 2005