Если бы

Ирина Цветаева
Если бы у тебя был фонарик
Который бы включался каждый раз
когда я подумаю о тебе
Он бы не выключался

Если бы твоя голова была так устроена
Что каждый раз, когда я подумаю о тебе
Там играла музыка
Она бы не смолкала

Если бы твоё сердце
Становилось лёгким и воздушным
Каждый раз, когда я подумаю о тебе
Как вечно легко было бы у тебя на сердце

Если бы твои глаза
Могли бы видеть меня каждый раз
Когда я подумаю о тебе
Я бы постоянно маячила перед тобой

Если бы всё это так и было
Тебя бы это попросту шокировало
И тебе бы захотелось избавиться от меня
Ведь я такая назойливая

К счастью всё это не так
И ты понятия не имеешь
Насколько часто я думаю о тебе

Всё-таки гармонично устроен мир