Почему женщины не умеют писать стихи?

Дмитрий Маслов -Критика
Меня всегда удивляло, почему при таком бедном содержании стихи женщин так высоко котируются на стихире. Я не мог понять, почему люди обоих полов так горячо восторгаются ЭТИМ! Сами женщины никак не хотят мириться с ролью аутсайдеров и на все замечания продолжают утверждать, что ИХ СТИХИ ПРОСТО ДРУГИЕ, не такие, как у сильного пола, что якобы они настолько превосходят мужскую половину в чувствительности и эмоциональности или бог знает в чем еще, что это с лихвой компенсирует сложившийся разрыв в технике и качестве стихов.

Так вот, я заявляю, что все это вранье!

НЕДАВНО, Я ПРОВЕЛ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ: СТАЛ ЖЕНЩИНОЙ, вернее, опубликовал некоторые свои стихи под женским именем. Для эксперимента использовались вещи, которые я ранее забраковал как слабые и никуда не годящиеся для публикации на своей основной страничке: меня бы просто засмеяли.
И что? – Благожелательные отзывы просто полились рекой! Как меня только не называли – и красавицей (эх, надо было вывесить фотографию своей симпатичной сестры!), и умницей и прочее. ВСЕМ ВДРУГ СТАЛИ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ МОИ СТИХИ, ДАЖЕ ТЕМ, КТО ПРЕЖДЕ МЕНЯ РУГАЛ!!! Кое-кто сходу поместил мою «дочку» в списки рекомендованных авторов, а общее количество рецензий втрое превысило количество рецензий, получаемое мной самим!

Таким образом, невольно закрадывается мысль, что НИЧЕГО ТАКОГО ОСОБЕННОГО В ЖЕНСКОЙ ПОЭЗИИ НЕТ, но существуют просто более слабые женские стихи, а еще существует особое отношение именно К ЖЕНЩИНЕ со стороны общественного мнения. Это общественное мнение простит женщине едва ли не любую слабость только потому, что она женщина.

Прекрасно! – я не спорю против общественного мнения, но при чем здесь поэзия? – Да ни при чем! Время все расставляет все по своим местам, и на целую толпу мужчин-поэтов «звездного масштаба» (если говорить о России), приходится всего парочка женщин того же уровня (хотя если бы меня спросили, я бы поставил их ниже).
Почему женщина не умеет писать стихи? – По той же причине, по которой с большинством других работ она справляется хуже. Ответ здесь лежит в биологии, а не в литературе. Доказательства? – Прочтите любой стих любимого автора-женщины как будто это написал мужчина, и вы почувствуете что чего-то не хватает…

Неужели, спросите меня вы, женщина совсем ни на что не годится в поэзии? Нет, почему же! – в тех сферах, где не нужно очень уж напрягать мозги, как например, в любовной лирике, женщина может изложить свои субъективные переживания более-менее сносно.
А еще женщина может преуспеть в различных разновидностях графоманства. Особенность графоманства в том, что оно практически не поддается критике: любая словесная конструкция может быть оправдана тем, что «автор видит это ВОТ ТАК», тогда любой бред сойдет за высшую мудрость.

Дорогие женщины, мы ждем ваших новых творений!