Секрет молчания 2. Из диалогов в рецах 1, 2

Семен Маленков
В моих глазах увидишь лишь глаза свои,
Я даже не "угу" тебе в ответ,
молчу не только я, и соловьи,
в садах соседних не звучит сонет...

Твой уходящий силуэт - немой упрёк,
Сказать мне нечего. И что б я мог?
С погасшею свечой у тьмы настырный нрав,
Молчу себе... А чё? В загадку поиграв...

PS: Появилось на "Тишину" (Алесь Стан) http://www.stihi.ru/2005/09/01-454

А на "Почему же слова всегда врут" того же Алеся (где он оставляет себя без тела и созерцает оставшееся, если это возможно) - родился отклик:

Чтобы слова не врали - их отбрось,
Чтоб сердце не предало - оторви,
И тельце за верёвку вскинь на гвоздь,
Чтобы оно не сохло от любви.

Теперь... любовью уж не стать для всех,
Словами радугу не кинуть в небеса...
Ты телом - вызовешь лишь смех,
Посозерцай, что сделал. Сам.

:(