Не прячьте нежность в скорлупу...

Тамита
 «Давайте говорить друг другу комплименты»
 Б.Окуджава


 Не прячьте нежность в скорлупу,
 В шагреневый, кургузый кокон,
 Бездушным взглядом на толпу,
 Подобным ржавому серпу,
 Взирая из закрытых окон:

 Какой, казалось, пустячок:
 Не поздоровалась соседка?
 Но точит, точит червячок,
 Попалось сердце на крючок -
 Забилось, как синица в клетке.

 Потом прохожий нагрубил,
 А на работе неувязки…
 И вот, уж Белый Свет не мил,
 И больше не хватает сил
 Белилами разбавить краски.

 А дома сын забыл сказать:
 «Спасибо», - маме за подарок
 В его бесхитростных глазах
 Плескалась неба бирюза,
 А в маминых - погас огарок
 Свечи последней…