В ночи холодной при свечах...

Анатолий Цепин
 На эти стихи Сергей Мошков (http:///www.realmusic.ru/songs/1515678


 В ночи холодной при свечах
 О, как уютен наш очаг! -
 Пусть это чувство длится.
 Горят шалашиком дрова,
 Зима берет свои права,
 И нам в ночи не спится.

 Метель за окнами шуршит,
 Снега в сугробы ворошит,
 Так просто, ради скуки.
 А мы сидим, забыв про все,
 И нас в безвременье несет,
 И вне остались звуки.

 Раз мы не баловни судьбы,
 Пусть нас засыплет до трубы
 Снегами голубыми.
 И в полумрака глубине,
 В полузабытье, в полусне
 Нагар со свечек снимем.

 Запляшут тени по стенам,
 Поманят нас, подобно снам,
 В миры Шехерезады.
 К чему нам дальние миры,
 Раз сказку здесь мы обрели,
 И этой сказке рады?

 Прошло совсем немного лет -
 У нас теперь вода и свет,
 Электропечь и баня.
 Такие, стало быть, дела -
 Цивилизация пришла,
 А нас былое манит.

 Опять за окнами зима,
 Опять сугробов терема,
 Опять холодный вечер.
 Все как в начале дачных лет.
 Мы погасили верхний свет
 И засветили свечи.