Сто сорок тысяч

Вадим Жмудь
Сто Сорок Тысяч тысяч – тех, кто заглянул
На сайт с моими разными стихами.
Быть может, кто-то попросту зевнул,
А кто-то, может быть, пожал плечами.

        А кто-то, может, и читать не стал,
        Увидев длинный стих или поэму,
        А кто-то просто в тему не попал,
        Точнее, это я ему не в тему.

О ваших чувствах мне судить нельзя,
О них пытаюсь только догадаться.
И есть средь вас, конечно же, друзья.
Благодарю! И дальше рад стараться!

        А если есть мои враги средь вас,
        И им скажу с покорностью "спасибо" -
        За то, что не заехали мне в глаз,
        Ведь им хотелось так! И ведь могли бы!

Могли бы анонимно написать
Мне пакостные гаденькие строчки,
Чтоб я не мог потом спокойно спать,
И чтобы нервно вскакивал средь ночки.

        А, впрочем, даже гадость я приму,
        Ведь судит всяк по своему уму!
        И если кто-то зрит во мне лишь зло,
        То, думаю, ему не повезло.
 
Не повезло, что он в какой-то миг,
Словесный яд узрел в стихах моих.
Но думаю, что я не виноват,
Что кто-то всюду видит свой лишь яд.