Ледниковый период

Полуношник Юрий Викулин
Прочёл рассказ в сети и зарифмовал его, но к большому сожалению не запомнил ни автора, ни названия. Так что если кто что-то узнает, прошу звякнуть.
 
 
 Холодов таких, однако, здесь в помине не знавали,
 Даже в тёплой лисьей шубе, мёрз Архангел Гавриил.
 На лету слова и мысли, как сосульки застывали,
 Выносить такие муки не хватало больше сил.
 
 
 Дверь тяжёлая открылась, секретарша пожилая,
 Вся укутанная шалью, машет Ангелу войти.
 Бог, Господь наш, сидя в кресле, рукавицы одевая,
 Без регламентных вступлений просит к делу перейти.
 
 
 -Я вечёр спускался к людям, там пока без изменений,
 Мы на гране катострофы, что-то надобно решать.
 Все старания, покамест, не приносят улучшений,
 Люди праведными стали, не грешат, ядрёна мать.
 
 
 -Маму в суе не пристало поминать и сквернословить...
 Значит всё без изменений, - Бог задумался, садясь.
 -Искусителей вдогонку не пытались подготовить???
 Да, такие передряги я не помню отродясь.
 
 
 -Хоть убей, не нарушают люди заповедей наших,
 Все в заботе друг о друге, чтят писание твоё.
 В церквах днюют и ночуют, не находят места краше,
 В покоянии томятся, напрочь сгинуло ворьё.
 
 
 -Год прошёл, как перед Пасхой грех последний отпускали,
 Все наставники земные служат прямо на износ.
 Если Вы на разрешите....., оба медленно привстали,
 -Ты ведь знаешь, как мне трудно....,- Бог с досадой произнёс.
 
 
 -Знаю, знаю, поглядите, сад в Эдэме вымерзает,
 Все святые в безнадёге по больницам разбрелись.
 Да и там уже полгода, мест да коек не хватает,
 А морозы всё крепчают, матерись не матерись.
 
 
 Искусители пасуют, возвращаются пустыми,
 Нету грешных на планете, больше ждать невмоготу.
 Люцифер прислал депешу, он готов в другом режиме,
 Запускать свою систему, несмотря на темнету.
 
 
 -Хорошо, - Господь поднялся, кинул взгляд на докладную,
 На которой падший Ангел приложил факсимелье.
 -Будь что будет, я конечно, репутацией рискую,
 Эх,...... безгрешными топите, вся ответственность на мне....