По внутренней стороне ветра

От Феникс
По внутренней стороне ветра
Вдоль бархатной поверхности неба
Зализывая раны, хромые волчата
Дорогами рая бежали куда-то.

Мимо ангелов, не видя ни света, ни воли,
Привычным к войне, им странно без боли,
Им мышцы свело ожидание драки,
Вцепиться бы в тёплое горло домашней собаки.

Они будут вечно бесшумно по небу носиться,
Однажды в твой дом они станут проситься,
С юга на север, с востока на запад
Позовут заскользить с ними тенью крылатой.