Фонари

Буривой Говорилкиен
Проспекты каменно пусты, -
Им нечего сказать, -
И переломлены мосты,
А мне их не связать.

Дома замкнулись темнотой
Как внутренность кольца;
Наверно, месяц молодой
Им выколол глаза.

Зови, кричи до хрипоты, –
Не слышат голос твой.
Во всей вселенной только ты
Единственный живой.

Лишь вереница фонарей
Торжественно горит,
Как двадцать праздничных свечей
Погруженных в бисквит.