Грустно!

Буривой Говорилкиен
Тихо. Ночь.
Звездный блеск.
Лунный ноль.
Белый снег.

Поставить что ли повыше
Над городом точку? –
Лишнюю,
Никому не нужную звездочку,
От которой
Упадут в обморок
Все астрономы мира, –
Без номера!

А может нарисовать комету? -
Летящую мимо
Где-то
Над домом любимой,
Со знаком вопроса
Вместо хвоста, -
Просто,
Обычным карандашом…
Страшно!
А вдруг она спросит:
«Зачем это?»

Все – люди как люди,
Друг на друга похожи, -
Иногда бесшабашны,
Иногда осторожны, –
Слабы же!

Но она точно
Как эта ночь:
И красный свет светофора,
И лунный ноль,
И белый снег,
И весь город!
И холодная,
И вроде бы ничего в ней нет,
А тянет к себе как магнит,
Но меня не впустит –
Спит.
Грустно!