эхо

Ашкенази
« ... возлюбите ... и не судите ...» -
среди душ человечьих пустынь
прозвучали слова на иврите.
Но они были та же «латынь»

... впрочем, нет ... Для свидетелей сцены
этой, тех – перед кем мир дрожит,
для римлян, для владык ойкумены,
смыслом сути являлся «санскрит».

Как ублюдком обозная ****ь,
разродилась толпа низким звуком.
И решила. Кого распинать.
Кому жить. А кому умыть руки.

И вонзились гвозди в запястья.
Гром немой – прозвучал. И затих.
И с креста раздалось не проклятье –
а заклятье. «Прости их ... прости ...».

Но в ответ, эхом тысячеглотным,
сквозь столетий зеркальную даль,
отозвался «распни!» вопль животный
волчьим лаем: Хайль! Хайль!! Хайль!!!