Поигралась любовью пылкой...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
 Поигралась любовью пылкой
 И ушла. Что теперь, ты довольна?
 Так палач скажет жертве с ухмылкой:
 «Потерпите, чуть-чуть будет больно».

 Я свободы твоей не нарушу.
 Мне страдать, что играть с облаками.
 Я свою бальзамирую душу
 На века неплохими стихами.

 Ты ушла, оказав мне услугу.
 Слишком я разомлел в нежной сказке.
 Это смертные ходят по кругу,
 А поэтам живительны встряски.

 Потому я роман наш закрою
 И не стану канючить участья.
 Это смертные ищут покоя,
 А поэт засыхает от счастья.
                сентябрь 2003